Личные страницы адвокатов

Информация

Прилипко Дмитрий Геннадьевич

Дата последнего входа:
01.08.2019 10:57:20


Адвокат не сможет защитить подсудимого! "Конец" Российского правосудия!

Адвокат не сможет защитить подсудимого! "Конец" Российского правосудия!!!
Изменения в ст.281 УПК РФ от 02.03.2016г. привели к нарушению Конституционных прав граждан на защиту. 20.07.2016г. Ленинским районным судом г.Челябинска были применены положения п.5 ч.2 ст.281 УПК РФ (в новой редакции от 02.03.2016г.) Согласно изменениям, внесенным в данную статью Федеральным законом №40-ФЗ от 02.03.2016г., суд может огласить показания потерпевшего и свидетеля если – п.5) «если в результате принятых мер установить место нахождения потерпевшего или свидетеля для вызова в судебное заседание не представилось возможным». Ленинским районным судом г.Челябинска предпринимались меры по вызову потерпевшего в суд, но трижды он не явился и судья по ходатайству прокурора, без согласия подсудимого и его защитника – адвоката Прилипко Д.Г., принял решение об оглашении показаний потерпевшего…. Теперь показания потерпевших и свидетелей, откорректированные органами предварительного расследования, лягут в основу обвинительного приговора, теперь установить истину в суде, допросить потерпевшего- мы не сможем, не смотря на наличие многочисленных противоречий в его показаниях и показаниях свидетелей, теперь формально при неявке три раза в суд потерпевшего или свидетеля "о место нахождении которого, якобы не известно" - суд будет оглашать показания!          
Фемида – богиня правосудия, не только надела черную ленту на глаза, но и «закрыла уши»…
Что же в итоге? Зачем тогда вообще защитник-адвокат, а зачем гарантия конституционных прав на защиту (ст.45, 46 Конституции РФ), зачем тогда вообще Конституция????!!!! Где право обвиняемого, предусмотренное п.п. «d» п.3 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (04.11.1950г.) -  «право допрашивать показывающих против него свидетелей или право на то, чтобы эти свидетели были допрошены»???!!! Можно продолжить – в том же духе – может предложить Законодателям РФ внести изменения в УПК РФ - и на этапе предварительного расследования не допрашивать ни потерпевших, ни свидетелей – а следователи (дознаватели) сами будут писать за них показания и передавать их в суд, а последний будет их оглашать… Да, формально можно возразить – это все сделано во благо самого подсудимого – дабы не затягивать судебное следствие и соблюсти разумность сроков (ст.6.1 УПК РФ), но истину то не изменить, и давно уже сказано – благими намерениями устлан путь в ……. (XVII век Джордж Герберт - «Ад полон добрыми намерениями и желаниями») Интересно - кто из адвокатов по вопросу  соответствия п.5 ч.2 ст.281 УПК РФ - Конституции РФ, первым дойдет до Конституционного суда РФ???!!! Старт дан- отправная точка -20.07.2016г. Ленинский районный суд г.Челябинска.

Это нравится:0Да/0Нет
23.07.2016 17:14:22
п.5 ч.2 ст.281 УПК РФ
...кто из адвокатов на практике уже столкнулся с этим???!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Александр
29.07.2016 10:45:54
первым дойдет до Конституционного суда РФ
Ув. Дмитрий!
Вы затронули важную тему и поэтому Вам никто не мешает, тем более это поднимет Ваш статус, идти в конституционный суд по данному вопросу. Не нужно ждать других, так как аналогичные случаи  есть и будут происходить на благо власть имущих, а для того, чтобы их собралось количество, утаивать и замалчивать которое будет уже нельзя, пройдут годы, а в это время невиновные или виновные, но не настолько, будут сидеть. Поэтому готовьте документы и в суд. Я частный юрист, только собираюсь в адвокатуру, так бы я с удовольствием поискал в своем регионе подобную практику и присоединился к вам. Если в этом будет смысл.
С ув. и пожеланиями удачи, Александр
P/S С моей точки зрения для конституционного суда нужно собрать большое количество дел, где подсудимый был оправдан именно благодаря тому, что в показаниях потерпевшего были несоотвествия или ложная информация. Без такой практики конституционный суд не отнесется должным образом. Все эти материалы нужно также послать в общественную палату и вообще как то вызвать общественное внимание.