Личные страницы адвокатов

Информация

Кулаков Анатолий Анатольевич

Дата последнего входа:
05.01.2017 14:15:42


"Активные продажи юр.услуг"или активный отъем средств у населения?

Итак сразу скажу что данную историю рассказала мне одна гражданка испытавшая на себе одна из первых "новый" для Челябинска вид продвижения юр.услуг.
Предыстория такова у гражданки сдающей в наем жилое помещение один из знакомых арендатора причинил вред имуществу попросту разбил окно размер ущерба около 6400 рублей (запомним эту сумму) и она желает получить возмещение соответственно.      
  Итак приходит она на консультацию в одну вновь открывшуюся (в шаговой в общем то доступности от АПЧО) юридическую фирму с большим помещением (ранее в нем кажется был банк) улыбчивыми консультантами и серьезной обстановкой. Итак перед началом консультации один из сотрудников забирает у нее паспорт для внесения в "базу данных клиентов" при этом ни о каком согласии на обработку персональных данных никто не спрашивает!
     Внимательно выслушав потенциального "истца" без каких-либо уточняющих вопросов консультант заявляет что ее проблему безусловно решат но для этого необходимо сначала провести до судебную процедуру урегулирования которая с выездом один из городов области по месту жительства потенциального ответчика буде  стоить 44 000 рублей если это не может то подготовка иска будет стоить 19000 рублей, а представительство в суде по такому "сложному"  делу дополнительно 150 000 рублей .  При этом будущей клиентке не стоит беспокоиться ведь первоначальный взнос будет сделан юридической фирмой за нее, а все понесенные расходы несомненно будут взысканы с ответчика в полном объеме в пользу клиентки. И ненавязчиво предлагают незамедлительно заключить соглашение и кредитный договор в счет его оплаты. Потенциальный истец будучи человеком рассудительным в ускоренном темпе сразу эту фирму покинула и направилась в обычную адвокатскую контору.
     Так вот не давая оценок произошедшему и не впадая в аналогии и сравнения хочется задаться вопросом " А к такому ли рынку оказания юридической помощи мы стремимся?"
P.S. Дабы не быть уличенным в обсуждениях гонораров других адвокатов перед написанием поста лично проверил что на входе в данную юридическую фирму отсутствует какое-либо указание на осуществлением в данном помещении деятельности адвокатами и отсутствии данной организации в реестре адвокатских образований Челябинской области.