Личная страница адвоката

Информация

Кузнецов Алексей Геннадьевич

Дата последнего входа:
09.03.2016 13:48:01


ОТ ВИЖАЯ ДО ВАЛАЯ ПО РЕКЕ БЕРЁЗОВОЙ

01.jpg

500 километров к северу от г. Перми – и вы услышите тишину, увидите нетронутую цивилизацией тайгу, ощутите себя частью природы. Красота реки Берёзовая, её крутых берегов и нависающих скал, что так красочно описанных в книгах Алексея Иванова, - всё это перед вами, всё это можно потрогать, посмотреть, послушать. Причалив на берегу, можно забраться на скалу и посмотреть на реку сверху, представить, как из-за поворота выплывают гружённые барки, как сплавщики лихо гребут, уходя от столкновения со скалами. Эти скалы и сегодня носят имена, данные им 100-200 лет назад героическими первопроходцами, осваивающими суровые края Северного Урала.

02.JPG

03.JPG

Сплав. Есть что-то волшебное в том, как ты, возвышаясь над водой, передвигаешься по центру реки. Каждую минуту, каждую секунду пейзаж вокруг меняется. И пусть берега похожи – тайга есть тайга, пусть растительность по берегам одинакова, деревья не отличаются разнообразием и птиц практически не слышно. На проплывающий мимо берег можно смотреть бесконечно. Взгляд замирает, хочется молчать и ни о чём не думать. Первозданная красота природы затягивает, заставляя ощутить себя её частью.

05.JPG

06.JPG

В июле река Берёзовая тихая, спокойная, доброжелательная. И хоть лето на всём Урале выдалось дождливое и прохладное, хорошая компания, костёр, горячий ужин под соснами и таёжная тишина оставляют впечатления полного покоя, которого так не хватает в шумном городе.

07.JPG

Наиболее интересные достопримечательности реки Березовая: камни Еран, Дыроватый, Белый Мох, Березовский, Амбарный, Варыш и другие. Всего на Березовой несколько десятков скал.
Камень Варыш - высокая отвесная скала, вплотную подходящая к реке. С его вершины можно посмотреть на Березовую с высоты. У подножия камня есть небольшой грот. Археологами в нем найдена стоянка человека IX-XVI веков.

08.JPG

09.JPG

011.JPG

010.JPG

Камень Сотник высотой около 30 метров, назван по одноименному перекату. По легенде в старину плывший вверх по течению в лодке человек с шестом 99 раз пытался проплыть этот перекат, но удача улыбнулась лишь на 100-тый раз. Потому этот быстрый перекат и камень близ него получили такое название. За Сотником скалы следуют чуть ли не друг за другом.

Камень Пехач достигает в высоту 65 метров. Близ вершины камня есть большая красивая арка. Также здесь находится пещера Медео (или Бадьинская) длиной 60 метров. В пещере – ледник, лишь немного подтаивающий летом. В пещере есть большие залы с ледяным полом. Даже летом своды в дальней части пещеры покрыты красивыми ледяными кристаллами. Камень Пехач является памятником природы.

Камень Еран – самая высокая скала на реке Березовой. Высота камня – 100-130 метров. Вытянут вдоль реки более чем на километр. Является памятником природы. В камне Еран есть небольшие пещерки.

012.JPG

013.JPG

На автобусе нас забросили к деревне Вижай. Переночевали, позавтракали и, собрав катамараны, отправились в путь. Ни одной деревни по дороге, только такие как мы редкие туристы, да местные рыбаки на длинных плоскодонках, урча мотором поднимающиеся вверх по течению. Днем плаванье, вечером стоянка, палатки, костёр, ужин. Прогулки по тайге, неизменно заканчивающиеся десятком-другим белых грибов. Не только суп из белых, но и каша с грибами, грибной соус вместо тушёнки не раз радовали уставших путешественников.

014.JPG

015.JPG

Тайга красива и гостеприимна. Постелив на землю мох, в котором утопаешь по щиколотку, она готова вас приютить на ночлег в любом месте, которое кажется вам наиболее подходящим. Площадки для палаток можно найти везде, а там не только грибы, но и ягоды. Чуть не дозрела черника, но зато хариус плещется, отлавливая упавших в воду мошек.

016.JPG

017.JPG

018.JPG

019.JPG

Возле деревни Валай наше путешествие закончилось. Собрав катамараны, мы отправились в Пермь. А уже оттуда на машине в родной Челябинск, который встретил нас проливным дождём и ураганным ветром.

Не забывайте отдыхать. Кайзер Н.Б., Карабанов Е.В., Кузнецов А.Г.
Фото:

Новогодний бал прошел, а фотографии остались

Сразу после новогодних каникул нам обещали принести фотографии с праздника. Желающие могут подойти в Совет палаты с флэшкой и - фото ваши.

Бесплатная юридическая помощь

Опубликован Закон о бесплатной юридической помощи. Основное, что касается адвокатов, изложено в ст.18.

А мы пошли на север

И снова экстремальная поездка.


В этот раз на гору Конжак в Сведловской области. 600 км на север. Снег, мороз за двадцать, палатки с "буржуйками" и поход на гору.


Тридцать км по морозу, горячий обед и песни под гитару.


С прошедшим праздником и хорошей вам зимы!

на заслуженный отдых

7 октября проводили на заслуженный отдых Лидию Ивановну. Наверное, немногие даже знают ее фамилию. Но исключительно все начинали свою адвокатскую деятельность со встречи с ней. Для меня лично она ассоциируется с адвокатским сообществом Челябинской области, которому отдала 41 год.

ВЕСТНИК на нашем сайте

Поступило предложение выкладывать Вестник на сайт в формате pdf.
Примерно так пока Вестник сентябрь (81)
Будет ежемесячно, даже раньше, чем по почте доставляют.
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Новый сборник



Сегодня забрали из типографии тираж новой методички. В его подготовке приняли участие: - Бецков Сергей Геннадьевич – врач-психиатр высшей категории, кандидат мед. наук, стаж работы по специальности 26 лет;
- Губайдуллин Мунир Ибрагимович — заведующий кафедрой судебной медицины ЧелГМА, канд. мед. наук, доцент;
- Иваненко Галина Сергеевна – кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и методики преподавания русского языка ГОУ ВПО «ЧГПУ»;
- Беляков Андрей Львович – директор научно-образовательного центра «Экспертные технологии», с 1994 по 2008 г. начальник отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ ГУВД области, полковник милиции.
Статьи о судебно-психиатрической, судебно-медицинской и лингвистической экспертизах, информация о новом экспертном учреждении.
Мне кажется, что получилось очень интересно и познавательно.
Ожидайте.


Фото: