Кто мы? Мы подлежим депортации в январе 2020 года?

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ (последняя редакция).

КонсультантПлюс: примечание.Лица, подпадающие под действие гл. VIII.1, не обратившиеся до 01.01.2020 с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из России не позднее 01.04.2020. Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации.

Глава VIII.1. Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации
Лица, подпадающие под действие главы VIII.1 настоящего Федерального закона, не обратившиеся в период действия настоящей главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия настоящей главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.
3. Настоящая глава также устанавливает условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей.

Статья 41.4. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации
1. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации лиц, указанных в статье 41.1 настоящего Федерального закона, подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган по месту жительства или месту пребывания заявителя (при наличии регистрации по месту жительства или месту пребывания) либо по месту фактического проживания заявителя, не имеющего регистрации по месту жительства или месту пребывания.
2. Признание гражданами Российской Федерации несовершеннолетних детей и прием их в гражданство Российской Федерации осуществляются на основании заявлений родителей, в которых указываются сведения о несовершеннолетних детях.


Статья 41.2. Условия и порядок признания гражданами Российской Федерации
4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

Вспомнил школу №44, которую сожгли.

Цитаты из повести "Палата номер 6", 1892 (автор Антон Павлович Чехов)

Люди, имеющие служебное, деловое отношение к чужому страданию, например судьи, полицейские, врачи, с течением времени, в силу привычки, закаляются до такой степени, что хотели бы, да не могут относиться к своим клиентам иначе, как формально; с этой стороны они ничем не отличаются от мужика, который на задворках режет баранов и телят и не замечает крови. (Иван Дмитрич)
При формальном же, бездушном отношении к личности, для того чтобы невинного человека лишить всех прав состояния и присудить к каторге, судье нужно только одно: время. Только время на соблюдение кое-каких формальностей, за которые судье платят жалованье. (Иван Дмитрич)
Не смешно ли помышлять о справедливости, когда всякое насилие встречается обществом как разумная и целесообразная необходимость, и всякий акт милосердия, например оправдательный приговор, вызывает целый взрыв неудовлетворенного, мстительного чувства? (Иван Дмитрич)
Я служу вредному делу и получаю жалованье от людей, которых обманываю; я нечестен. Но ведь сам по себе я ничто, я только частица необходимого социального зла: все уездные чиновники вредны и даром получают жалованье... Значит, в своей нечестности виноват не я, а время... Родись я двумя стами лет позже, я был бы другим... (доктор Андрей Ефимыч)
Все зависит от случая. Кого посадили, тот сидит, а кого не посадили, тот гуляет, вот и все. В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни логики, а одна только пустая случайность. (доктор Андрей Ефимыч)
Когда общество ограждает себя от преступников, психических больных и вообще неудобных людей, то оно непобедимо. (доктор Андрей Ефимыч)
Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них. Не вы - так я, не я - так кто-нибудь третий. (доктор Андрей Ефимыч)
Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, - и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, - или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить. (Иван Дмитрич)
Он служил не честно, но ведь пенсию получают все служащие без различия, честны они или нет. Современная справедливость и заключается именно в том, что чинами, орденами и пенсиями награждаются не нравственные качества и способности, а вообще служба, какая бы она ни была. (доктор Андрей Ефимыч)
В России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга. (Иван Дмитрич)

...судие

ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации 12 декабря 2012 года:«Надо наладить планомерную работу по упорядочению законодательства, при этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике. Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел.»
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА в Челябинский областной суд: "Суд применил в приговоре отсутствующие в законе понятия «наркотическое средство – маковая солома под видом пищевого мака», «семена мака, засоренные маковой соломой», «пищевой мак без примесей», «семена мака засоренные маковой соломой», «семена мака смешанные с маковой соломой» данное применение судом несуществующих понятий не соответствует принципам законности и недопустимости аналогии уголовного права, расширительного и произвольного толкования уголовно-правовых норм.  Пищевой мак который, реализовывали осужденные и СВИДЕТЕЛИ ПО ДЕЛУ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, ЗА ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВОЗБУЖДАЛИСЬ, соответствовал ГОСТ и доставлен с Россию из-за границы с соблюдением таможенных, санитарных и иных правил."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЬИ Челябинского областного суда: «Не является нарушением Конституции РФ и уголовно-процессуального законодательства употребление в приговоре таких терминов как: "маковая солома под видом пищевого мака", "семена мака, засоренные маковой соломой", "пищевой мак без примесей" и т.п., поскольку суд применял их при анализе показаний свидетелей по данному делу, эти термины в тексте приговора заключены в кавычки, то есть свидетельствуют о том, что данная терминология не является официальной.... При анализе действий Б. и их квалификации суд указал наркотическое средство - маковая солома, как предусмотрено вышеназванным Списком».
Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ СУДЬЮ, суд  вправе самостоятельно делать вывод об идентичности неофициальной терминологии  и терминологии предусмотренной Законом?