Личные страницы адвокатов

Информация

Прилипко Дмитрий Геннадьевич

Дата последнего входа:
08.11.2018 10:32:14


Адвокатам на заметку

В случае, если заявитель и его представитель (адвокат) по вине суда не смогли принять участие в назначенном ранее судом судебном заседании, то данное обстоятельство, будет являться безусловным основанием для отмены принятого в судебном заседании решения.

Согласно Определения СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 1 августа 2018 г. N 304-ЭС18-4231, то обстоятельство, что суд рассмотрел кассационную жалобу в отсутствие заявителя и его представителя, которые не смогли попасть в зал судебного заседания в связи со сбоем в системе организации допуска посетителей, является безусловным основанием для отмены постановления окружного суда.
(.....главное в данном случае запастись достаточной доказательной базой (фото, видеофиксация), пусть редко, но такое бывает, что суд проходит без участия заявителя и представителя, а потом секретарь выходит со словами "где же вы были, мы вас так искали, так искали", хотя оба участника находились целый час возле зала судебного заседания в ожидании начала процесса)

http://base.garant.ru/72004016/