Личные страницы адвокатов

Информация

Казначеев Сергей Сергеевич

Дата последнего входа:
06.02.2019 11:13:27


Закон един (что нужно поставить вопрос или точку)

осуществлял защиту наряду с еще тремя известными адвокатами по одному уголовному делу в областном суде. оперативное сопровождение дела осуществляло ФСБ.
на стадии исследования доказательств смотрим видеозаписи орм. явно видно что записи "нарезаны". обращаем внимание суда на это. Допрашиваем свидетелей сотрудников ФСБ те открыто говорят, что это копии и не просто копии а только те фрагменты которые интересны для обвинения. Заявляем ходатайство о проведении экспертизы на предмет подлинности записи и наличии монтажа и довольные потираем руки, т.к. ответ эксперта очевиден.
НО суд говорит не будет экспертизы т.к. это копии и это установлено в суде. Тогда мы просим предоставить оригиналы, но сотрудники ФСБ говорят а оригиналов нет они уничтожены. Мы радуемся т.к. закон об ОРД читали все.
     уходим на перерыв.
после перерыва гос.обвинитель видимо осознав ситуацию заявляет ходатайство о проведении экспертизы по тем же записям и предоставляет справку замначальника ФСБ о том что "копии соответствуют оригиналам". мы естественно возражаем и говорим что суд уже отказал в таком ходатайстве, но суд говорит удовлетворить ходатайство т.к. копии идентичны оригиналу.
Вот сижу и думаю тли я закон читать не умею то ли закон не тот у меня то ли у суда свои законы.
прискорбно однако.

Это нравится:0Да/0Нет
Джамиля
06.06.2012 00:33:52
ФСБ и компания
Конечно, вы не правы. Закон надо читать между строк, а вы читаете буквально. Но в любом случае это прискорбно...