Личные страницы адвокатов

Информация

Казначеев Сергей Сергеевич

Дата последнего входа:
06.02.2019 11:13:27


правоохранительные органы задержали адвоката

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/169909388824576.html
хотелось бы обсудить данную тему в том числе и с точки зрения обоснованности  обвинения, и необходимости вмешательства адвокатского сообщества

Это нравится:0Да/0Нет
25.05.2016 20:51:00
Ситуация безусловно печальная во всяком случае для адвокатской корпорации думается точно. Не стоит забывать о презумпции невиновности, и  законодательных гарантиях представляемых адвокатам при проведении в отношении них ОРМ и следственных действий. Возможно это была провокация, связанная с ненадлежащим оформлением отношении между адвокатом и доверителем  с целью избежать наказание. По-этому не стоит забывать о старом правиле прежде чем получить какие-либо средства необходимо документально оформить основание их получения.  в тоже время насколько я помню за последние 5 лет это единственный случай подобного характера где фигурируют адвокаты АПЧО.
     Но на мой взгляд при реформировании концепции оказания юридической помощи в РФ необходимо установить дополнительные гарантии адвокатам направленные на защиту прав адвокатов от необоснованного вмешательства в адвокатскую деятельность. Кстати в ФПА РФ И во многих палатах субъектов есть специальные советы по защите профессиональных прав адвокатов.